Домой / Новости 2019 / Юлия Началова умерла в 38 лет. Почему так случилось?

Юлия Началова умерла в 38 лет. Почему так случилось?

Юлия Началова умерла в 38 лет. Почему так случилось?
Несколько дней состояние Юлии Началовой врачи называли стабильно тяжелым. Певица находилась в палате интенсивной терапии, другими словами — в реанимации. Она попала в больницу еще в понедельник, из-за того, что резко повысился сахар в крови. В среду Началову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А в пятницу выяснилось, что артистка еще и до крови стоптала стопу, поэтому требуется операция, дабы не началась гангрена и не пришлось удалять часть ноги… Был риск и опухоли мозга — словом, весь букет болезней: артисты же не жалеют себя и часто не думают о своем здоровье ради концертов и зрителей. Так было и у Юлии Началовой.

Утром в субботу врачи решились на операцию. Но она не помогла, и жизнь Началовой спасти не удалось… Артисты, а особенно такие хрупкие и красивые девушки, взвалившие на себя эту непростую и сложную для здоровья ношу — гастроли, частые перелеты, концерты, — люди сильные, но никогда не берегущие себя. Вот и Юлия не очень беспокоилась о том, что стоптала ногу. Наверняка, успокаивала себя, как и многие артистки: «Ничего, справлюсь, не зря же говорят, что сцена лечит…» И продолжала выступать, не думая о болячках или бедах со здоровьем! Да и о диабете, полученном в результате того, что на гастролях редко удается следить за режимом правильного диетического питания, вряд ли думала…

Юлия Началова умерла в 38 лет. Почему так случилось и чем она запомнится — Российская газета

Теперь некоторые не очень доброжелательные люди пишут, что артистку сгубили недавние операции по корректировке фигуры или косметические процедуры. Но дело, очевидно, все-таки, в другом: Юлия Началова не берегла себя ради сцены и своего зрителя. Песни и гастроли были для нее дороже собственного здоровья…

Мало кто сегодня знает, что из своих 38 лет Юлия Началова 26 провела на сцене. Она была девочкой-вундеркиндом в музыке. Дебютировала еще в 1992 году, в программе «Утренняя звезда». Ее папа — хороший композитор Виктор Началов, а на первых порах талантливой девочке помогал и телеведущий, продюсер Юрий Николаев. Тогда Юлия оказалась в суперфинале: красивые мелодии, правильно исполненные девочкой-подростком, произвели впечатление на всех членов жюри. А с 1995 года Началову берет под свое крыло компания «АРС» во главе с ее директором Игорем Крутым — популярным композитором и продюсером. Через несколько лет появился первый супер-хит «Герой не моего романа».

В дальнейшем певица благодаря певческому таланту и красивой внешности стала участвовать и в мюзиклах, в частности, в таком рейтинговом, как «Формула радости», где участвовали также Михаил Боярский и Наталья Андрейченко… В начале 2000-х Юлия Началова заканчивает ГИТИС. И активно работает в звукозаписи: выпускает вначале альбом своих ранних хитов, который так и называет — «Детские песни», а затем уже и премьеры — на диске «Музыка любви». Успешно снимается в кино — фильмах «Бомба для невесты» и «Три мушкетера». Пробует себя и в роли телеведущей — на канале «Звезда».

Юлия Началова умерла в 38 лет. Почему так случилось и чем она запомнится — Российская газета

А в 2013 году впервые записывает первый англоязычный альбом Wild Butterfly, думая и над карьерой на западе. В этом Началову поддерживает культовый американский продюсер, саунд-дизайнер Уолтер Афанасьефф, который приезжает в Москву поучаствовать в проекте «Голос», но в итоге находит Юлию. Начинает сотрудничать с нею. И новая программа Началовой — это уже чувственные и драматичные баллады, исполненные в традициях Уитни Хьюстон…

Незадолго до того, как попасть в больницу, артистка готовилась записывать новые синглы и думала об очередном альбоме, новых гастролях. Увы, этим планам не суждено было сбыться.

О месте прощания с Юлией Началовой станет известно позднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *